Mostramos aqui aquelas lindas espigas que brotaram do milho semeado no jardim externo,
do lado de fora do bambuzal, pensamos que não chegaríamos a colhê-las, por estarem
muito expostas, mas, para nossa surpresa colhemos algumas espigas esta semana.
As poucas horas do sol matinal não permitiram um bom desenvolvimento dos grãos,
mas, ainda assim pudemos provar o sabor do milho verde, por nós cultivado.
Infelizmente as espigas não têm seu desenvolvimento simultâneo, pois, acabamos colhendo
algumas espigas antes da hora.
Esta espiga ficou pequena, mas os grãos estavam grandes e suculentos, quase passando de maduro.
Mais umas espiguinhas mal formadas, mas, gostosas.
Estas espigas,colhidas antes do tempo, apesar de verdes, foram cozidas em rodelas no meio
dos legumes, e, acredite, não ficaram ruins.
Guardamos os cabelos do milho, pois tem princípios ativos que a sabedoria popular usa como
diurético e anti-inflamatório para o aparelho urinário.
Mas, o milho mais maduro, mais suculento, mais amarelinho, virou mesmo foi um suco.
Adicionamos leite e rendeu um litro de suco.
Um delicioso suco de milho, feito no liquidificador e coado Aquecemos para cozinhar o amido,
depois passamos novamente no liquidificador para ficar homogêneo e espumante.
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