Aproveitando os vários arcos e a treliça, abusamos das trepadeiras no nosso quintalzinho.
Além de produzir algum alimento e beleza para ser admirada, as trepadeiras também servem
para dar uns ares de frescor, envolver no verde e encantar a quem chega descuidado neste
pequeno paraíso urbano de 12m x12m. A maioria das plantinhas ainda está se desenvolvendo,
mas prometem beleza e alimentação sadia.
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O Ora-pro-nobis, folhas e flores comestíveis com alto teor de proteínas. |
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A begônia-de-metro que precisa ser tutoreada. |
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o feijão-mangalô ou feijão orelha-de-padre. |
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O feijão orelha-de-padre nos brinda também com suas belas flores. |
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Trepadeira rústica de crescimento rápido: a silva ou amora silvestre, para ser consumida in natura ou em geleias. |
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A amora silvestre, uma rosácea e suas pequenas flores, ainda em botão, parecidas com rosas primitivas. |
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A sete-léguas, trepadeira decorativa com flores como sinos cor-de-rosa, que ainda não floresceu. |
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A roseira trepadeira de cachos, vermelha, lançando seus ramos antes de florescer. |
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A hera estrelinha que enfim começou a desenvolver. |
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O guaco, que tem função medicinal e bonita rama. |
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A bougainvíllea maravilha, iniciando a florada. |
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O maracujá, cheio de saúde, ainda preparando a rama... |
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A Videira em época de desaceleração por conta do inverno. Já colhemos uns cachinhos bem doces. |
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A lágrima-de-Cristo, muito sensível ao inverno e às geadas, precisa ser protegida. |
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O kiwi que é ainda apenas uma promessa. Talvez tenhamos que replantar algumas mudas. |
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