_AMOR, FLOR, VERDURA, PALAVRA, TUDO É SEMENTE!

_VIDA, HORTA, JARDINAGEM,

PROSA E POEMA:

PALAVRA ESCRITA E SEMEADA...

SEMPRE O MESMO PRINCÍPIO

GENEROSO DA SEMENTE.



Histórico e registro do projeto de criação e transformação de um quintal, hoje com horta, pomar e jardim, que já foi um grande monte de entulhos, mas que está se revelando um pedacinho do paraíso.
Verifique o "Antes e o depois" nos primeiros posts... Acredite... Aconteceu...
O possível se faz agora, o impossível demora um pouquinho mais...
De quebra vão alguns textos,receitas,meditações, artigos e poemas, semeados entre flores e verduras...
Que mistura...

Os textos e fotos são de própria autoria, aqueles que não o forem, trarão referência do autor.
Nossas imagens não deverão ser usadas para qualquer tipo de promoção de cunho comercial sob pena de responsabilização legal. Grata.


"Existe duas maneiras de ver o mundo: A primeira é que não existe milagres.
A segunda é que tudo é milagre."
Albert Einstein

Além das experiências em nosso quintalzinho, agregamos posts de quintais de amigos em: Visitando outros quintais.

Em Marcadores,
acesse
o Índice Alfabético Remissivo com todos os assuntos.

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Suco de Clorofila.

Nós fazemos assim:
Suco de maçã, uma maçã por pessoa que vai ingerir o suco. Precisa ser tomado na hora
em que é feito, senão perde as propriedades. Primeiro cortamos a maçã em fatias grossas
eliminando as sementes e as inserções do cabo e o lado oposto a ele. 

Colocamos no liquidificador e usamos o pepino para empurrar as fatias da fruta até ficar
bem pastoso, quase líquido,com cuidado para não machucar a mão.Depois cortamos o 
que sobrou do pepino e batemos junto com a maçã. 

 Acrescentamos folhas verdes frescas de escarola, alface, couve e uma erva aromática como
 hortelã, erva-doce, cidreira, capim limão ou guaco.

Escolhemos uma erva aromática de nossa preferência, podendo variar a escolha.

Batemos tudo junto no liquidificador.

Com algumas folhas de couve ou outra verdura verde-escuro.

Podemos adicionar uma fatia de abóbora madura ou uma cenoura pequena, para somar
as qualidades do caroteno ao suco.


Colocamos uma colher de grão de linhaça hidratado por pessoa, batendo tudo junto.


Um bom punhado de grama de trigo,(plantamos na horta) recém colhida.

Depois é só coar num coador de voal ( voile). É muito fácil de fazer o coador. Corta-se um
círculo de uns 30 a 40 cm  deste tecido, usando uma vela para queimar as bordas para 
não desfiar. 


Um jeito prático de abrir os buracos por onde se passa o elástico é usar um palitinho aceso
de incenso, fixo em meia batatinha,  sobre uma mesa. Pode-se usar também para fazer cortinas.
Estica-se o tecido  e vai-se  fazendo os buraquinhos, que já ficam arrematados pelo calor e não 
desfiam. Depois é só passar um elástico e amarrar.


Então, ao vestir a tigela, o coador ficará bem preso, sem deslizar ou soltar.

                                O cuidado é só calcular o tamanho do elástico.

E coar o suco que foi batido sem acrescentar nenhuma gota de água. Beberemos apenas
a água que as plantas sugaram da terra, enriquecida pelos nutrientes retirado pelas raízes
e transformados em energia viva da natureza pela luz do sol. Clorofila fresca elaborada
na fotossíntese.

Esta pasta verde precisa ser bem espremida, sem perder uma gota.

Esta é a função do elástico, fechar a boca do saquinho, para que nada escape da pasta.

 Depois é só espremer bem com as mãos limpas, com paciência e cuidado.

Até retirar todo o suco.


Saúde em forma de  vitaminas, sais minerais e proteínas, retiradas fresquinhas da terra.
Sem acréscimo de água, para ser bebido imediatamente.

Os resíduos voltam para a terra na forma de composto orgânico, vão para a compostagem.

E lavamos o coador, deixando-o seco, para que ele fique pronto para o próximo suco.

Podemos usar também grãos germinados de trigo...

Ou  grãos de girassol sem casca.

                                                               SAÚDE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, registre aqui sua passagem e opinião.
Obrigada