Nós fazemos assim:
Suco de maçã, uma maçã por pessoa que vai ingerir o suco. Precisa ser tomado na hora
em que é feito, senão perde as propriedades. Primeiro cortamos a maçã em fatias grossas
eliminando as sementes e as inserções do cabo e o lado oposto a ele.
bem pastoso, quase líquido,com cuidado para não machucar a mão.Depois cortamos o
que sobrou do pepino e batemos junto com a maçã.
Acrescentamos folhas verdes frescas de escarola, alface, couve e uma erva aromática como
hortelã, erva-doce, cidreira, capim limão ou guaco.
Escolhemos uma erva aromática de nossa preferência, podendo variar a escolha.
Batemos tudo junto no liquidificador.
Com algumas folhas de couve ou outra verdura verde-escuro.
Podemos adicionar uma fatia de abóbora madura ou uma cenoura pequena, para somar
as qualidades do caroteno ao suco.
Colocamos uma colher de grão de linhaça hidratado por pessoa, batendo tudo junto.
Um bom punhado de grama de trigo,(plantamos na horta) recém colhida.
Depois é só coar num coador de voal ( voile). É muito fácil de fazer o coador. Corta-se um
círculo de uns 30 a 40 cm deste tecido, usando uma vela para queimar as bordas para
não desfiar.
de incenso, fixo em meia batatinha, sobre uma mesa. Pode-se usar também para fazer cortinas.
Estica-se o tecido e vai-se fazendo os buraquinhos, que já ficam arrematados pelo calor e não
desfiam. Depois é só passar um elástico e amarrar.
Então, ao vestir a tigela, o coador ficará bem preso, sem deslizar ou soltar.
O cuidado é só calcular o tamanho do elástico.
E coar o suco que foi batido sem acrescentar nenhuma gota de água. Beberemos apenas
a água que as plantas sugaram da terra, enriquecida pelos nutrientes retirado pelas raízes
e transformados em energia viva da natureza pela luz do sol. Clorofila fresca elaborada
na fotossíntese.
Esta pasta verde precisa ser bem espremida, sem perder uma gota.
Esta é a função do elástico, fechar a boca do saquinho, para que nada escape da pasta.
Depois é só espremer bem com as mãos limpas, com paciência e cuidado.
Até retirar todo o suco.
Saúde em forma de vitaminas, sais minerais e proteínas, retiradas fresquinhas da terra.
Sem acréscimo de água, para ser bebido imediatamente.
Os resíduos voltam para a terra na forma de composto orgânico, vão para a compostagem.
E lavamos o coador, deixando-o seco, para que ele fique pronto para o próximo suco.
Podemos usar também grãos germinados de trigo...
Ou grãos de girassol sem casca.
SAÚDE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, registre aqui sua passagem e opinião.
Obrigada