Li uma vez um ditado chinês que dizia que quem tem bambu em casa, não passa necessidade,
pois dele pode fabricar sua casa, sua roupa, papel para escrever, prato para comer, talher,
e pode até comer bambu assim que ele desponta...
São brotos...
Nascendo e crescendo por todos os lados...
Depois que crescem até dá pra fazer algum artesanato,
como esta fonte de bambu.
Treliça de bambu...
...E arcos de bambu também
fazem parte da nossa paisagem...
Mas, tirando o espaço limite da cerca
e alguns maciços de touceiras, é preciso educá-lo,
muitas vezes podando seus brotos...
Só nesta leva foram cinquenta brotos...
Bonitos de ver...
Na hora certa, se passar do ponto não
pode ser usado na culinária.
Iguaria de mesa...
Fresquinho...
Descascado e limpo...
Bonito de ver...
Quantas vezes será você já comeu bambu
pensando que era palmito?
É preciso ferver...ferver... E ferver...
Trocar a água várias vezes...
Como a mandioca, o palmito pode ser tóxico,
se comido cru, por isso, além de cozinhá-lo e lavá-lo,
adiciona-se bicarbonato de sódio na fervura....
Conserva. de broto de bambu...
Sob várias apresentações... na longitudinal...
em rodelas ou picadinho...
Pra um tira gosto ou outros pratos...
Bom Apetite...
AH ! Ainda tem a palha do bambu, de uma textura maravilhosa, mas isto é assunto para outro post... até...
pois dele pode fabricar sua casa, sua roupa, papel para escrever, prato para comer, talher,
e pode até comer bambu assim que ele desponta...
Na forma de brotos...
O bambuzal que cerca nosso quintal precisa de manutenção:
Limite, senão ele invade tudo...
São brotos...
Nascendo e crescendo por todos os lados...
Depois que crescem até dá pra fazer algum artesanato,
como esta fonte de bambu.
Treliça de bambu...
...E arcos de bambu também
fazem parte da nossa paisagem...
Mas, tirando o espaço limite da cerca
e alguns maciços de touceiras, é preciso educá-lo,
muitas vezes podando seus brotos...
Só nesta leva foram cinquenta brotos...
Bonitos de ver...
Na hora certa, se passar do ponto não
pode ser usado na culinária.
Iguaria de mesa...
Fresquinho...
Descascado e limpo...
Bonito de ver...
Quantas vezes será você já comeu bambu
pensando que era palmito?
É preciso ferver...ferver... E ferver...
Trocar a água várias vezes...
Como a mandioca, o palmito pode ser tóxico,
se comido cru, por isso, além de cozinhá-lo e lavá-lo,
adiciona-se bicarbonato de sódio na fervura....
Conserva. de broto de bambu...
Sob várias apresentações... na longitudinal...
em rodelas ou picadinho...
Pra um tira gosto ou outros pratos...
Bom Apetite...
AH ! Ainda tem a palha do bambu, de uma textura maravilhosa, mas isto é assunto para outro post... até...
E a vontade de experimentar agora...
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