Segue algumas das produções artísticas da maravilhosa natureza,
que faz do nosso quintal seu palco.
Agradeço sua visita e seu comentário.
Abraços
Gilda
Cenouras
Couve
Tomate
Alface mimosa vermelha
Alface Pira ( roxa )
Beterraba e cia...
Alface crespa
Acelga
Alface mimosa
Agrião do seco
Rúcula (ainda bebês)...
Nossa caixa de batatas, aprendi num site português...
Xuxu...
Repolhos...
Iniciando a plantação de dente de leão cultivado.
Favas.
Mistura de cores...
Colorido...
Gostoso...
Rúcula...
Almeirão
Beterrabas ...
Alface americana...
Pomodoro...
Tomates, há três dias desta foto, já mudaram de cor...estão amadurecendo...
Pimentão Verde...
Pepino
Couve: de dois tipos...
Ervilha torta...
Abobrinha
Aguarde que tem mais ...
Visite os posts anteriores... até...
Olá Gilda, quanto tempo. Fico feliz em ver este belo blog e fico imaginando o quanto deve ser mais bonito ainda o seu trabalho com a natureza. Um abraço do Cláudio
ResponderExcluirOi Gilda amei suas verduras,tenho um quintal bem pequeno mas plantei taioba(conhece?) e para minha alegria cresceram e multiplicaram, plantei também ervas medicinais algumas truxemos do ES. entre elas a brasileira(palma da horta)que lá e conhecida por curar dor de cabeça crônica gostaria de mais informações sobre ela estou no RJ aqui não tem geada só de pensar dá frio. Um beijo Eliane.
ResponderExcluirOlá Eliane, seu quintal não deve ser assim tão pequeno, pois a taioba que eu conheço forma touceiras e tem folhas enormes. Meu pai gostava de trazer quando ia pescar e preparava um refogado muito bom com as folhas. Só que, da última vez que ele preparou, não sei se não aferventou como devia, mas, lembro que tive tanto comichão na língua e na garganta que me abstive de comer de novo. Depois descobri que existe taioba mansa e taioba brava, como você pode ver no blog da Neide Rigo cujo endereço cito abaixo:
Excluirhttp://come-se.blogspot.com.br/2008/01/taiobas-mansas-taiobas-bravas.html
Tenho nhame plantado num canto do jardim, a folha é muito parecida, mas tem que saber as diferenças para não comer a folha errada.(Espero que a sua taioba seja da mansa)
Sobre as plantinhas para chás caseiros tem uma postagem nossa do dia 26 de setembro de 2011 que você acha sob o verbete "ervas medicinais I", do índice remissivo à direita. (Ervas medicinais cultivadas na nossa horta). Lá tem uma foto da brasileira que temos aqui no quintal.
Aprendi com o povo a usá-la para dor de cabeça, enjoo,indigestão, ressaca, ou enxaqueca, em chazinho suave e morno. Também soube que a infusão ou tintura em álcool de cereais é usada para passar na pele, em escoriações, picadas de inseto e para fricção em hematomas, em dores musculares e contusões.
Não considere isto como indicação de uso, mas partilha do conhecimento popular a que tive acesso. E, lembre-se que os chás devem ser usados com cuidado,porque eles também tem contra indicações, principalmente os amargos, que podem ser mais tóxicos.Principalmente opte pela indicação de um médico fitoterapeuta.
Abraço, e obrigada pela visita.