Manejo e controle da cerca viva de bambus
que limita nosso quintalzinho:
Aberta oficialmente a temporada de caça ao broto de bambu. Bastou a primeira
chuvinha antes de começar a primavera, para que, no nosso quintalzinho, começasse
a brotar bambu por todo o lado. É preciso ter cuidado para consumir o broto,
depois de várias fervuras e uso de bicarbonato de sódio. Mas, depois de pronto
e temperado lembra o sabor do palmito. Temos cuidado também para deixar alguns
brotos crescerem em determinados pontos da cerca, para renová-la. Mas, se não fazemos
um manejo cuidadoso, logo nosso quintalzinho vira só um bambuzal. No ano passado,
além das varas de bambu que retiramos para preparar as nossas treliças, arcos, gazebo
e caramanchões, retiramos ainda, perto de cento e vinte brotos comestíveis de bambu,
com os quais fizemos vidros de conserva e distribuímos aos amigos. Leia mais sobre
bambu e biosustentabilidade na nossa postagem no Arquivo em 09 de outubro de 2011.
As fotos abaixo foram tiradas em outubro de 2011, quando
ainda fazíamos as fotos do blog usando um celular.
Percebe-se uma leve diferença na resolução das fotos.
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