Bolo recheado com geleia de Physalis.
Como já contamos vantagem aqui, ainda estamos fazendo uma boa coleta
dos frutinhos de Physalis. E já andamos inventando uma receita.
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A foto já saiu em outra postagem, mas é só para mostra que estamos enchendo
tigelas com os frutinhos. |
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Colhemos os frutos bem maduros. |
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Na falta dos morangos, já conhecidos na nossa culinária, resolvemos inovar com esta frutinha exótica
que já faz sucesso em confeitarias finas. Uma geleia de Physalis com creme de baunilha para o recheio.
A geleia de Physalis lembra um pouco o damasco, mas, com sementinhas, como de amora...
A cobertura de chocolate meio amargo foi para contrastar com o gostinho da fruta. |
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O segredo é comer a frutinha primeiro. Ela apura o paladar para a degustação, principalmente
do chocolate e do café. Por isso é usado por baristas em cafés gourmets.
( Se comer o doce primeiro, só se consegue sentir a acidez do fruto,
perdendo de saborear seu gostinho agridoce.) |
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Na realidade, inventamos a receita com o que tínhamos para uma comemoração. Uma grande chuva
lá fora, nos impedia de ir às compras e um compromisso de fazer bolo para uma
festa da comunidade nos fez criar. A estufa da horta coberta ajudou a colheita,
apesar da chuva que não parava.Uma massa bem leve de pão-de-ló de fubá foi a única alegoria
à festa que era junina,e uma solução para a farinha de trigo que também estava no finzinho,
pedindo pra ir ao mercado...Afinal o bolo ficou bem fofinho, com recheio suave.
E adeus. Do bolo, só sobrou a foto! |
Sobrou um pedaço pra mim? :) Brincadeira!!!
ResponderExcluirNem o cheiro... Sério.Rssrsrs.
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