Mandioca e batatas doces...
Quando nos propusemos a tornar produtivo este pequeno quintal
nos perguntamos sobre a possibilidade de obtermos além das
frutas e verduras, também um modo de produzir carboidratos
e proteínas. Dentre os carboidratos nos desafiamos a produzir
fontes de amido, raízes e tubérculos. Plantamos e colhemos
batatas em sacos e baldes. Mas, hoje atingimos uma produção
digna de ser partilhada com vocês. Entre mandioca, batata doce
e batata doce alaranjada, conseguimos colher cinco quilos de
raízes.
Foto na cadeira para efeito de comparação. a maior mandioca colhida mediu mais de cinquenta centímetros de comprimento. |
As batatas doces foram plantadas em manilhas plásticas e bacias. A mandioca foi plantada no solo, brigou bravamente com as raízes do bambuzal e sobreviveu ... |
Mandioca branca, batata doce da casca roxa e batata doce da
casca escura, mas alaranjada por dentro, como cor de abóbora.
Batata doce alaranjada assada, já saboreada no almoço de hoje. Bendito seja Deus pela maravilhosa experiência de se comer do fruto da terra, plantado, colhido e partilhado por nós! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, registre aqui sua passagem e opinião.
Obrigada