Já pesquisamos muito sobre este tipo de amora silvestre que nasceu
no nosso quintal, no entanto esta semana, depois de usar o excedente
da produção in natura em receitas culinárias, nos damos conta
do porque ela é também chamada de framboesa negra.
O sabor e a cor depois de ter sido preparada na forma de suco,
gelatina, geleia,ou mesmo o refresco feito a partir da calda,
em tudo lembra a framboesa, e, não nos evocava este sabor, quando
as colhíamos do pé e consumíamos, cruas, ali mesmo, na horta.
Tomamos a liberdade de citar um site de pesquisa de um engenheiro
agrônomo de Minas, Rafael Pio que estuda esta
raspberry-de-mysore, segundo ele, nativa do Himalaia.
Bonita de se ver! Generosa na produção. Responde bem às podas. |
Boa de colher e comer no pé. |
Deliciosa nos preparos de sucos e geleias. |
Uma delícia na torrada. |
Gostosa no recheio das panquecas. |
Sabor leve na gelatina improvisada com a calda da framboesa e gelatina em pó. |
Refrescante na bebida feita com a calda adicionada à água gelada. |
Uma geleia bonita e com efeito levemente laxante . |
Em Curitiba, eu fiz geléia bem cremosa. Preciso adicionar algo para conservar por mais tempo?
ResponderExcluirQual o tempo ideal para conservar?
Obrigado!