Depois de uma longa espera, pequena
e estacionada, nossa mudinha do ora-pro-nobis
resolveu desenvolver-se. Não o suficiente
para grandes cozidos, mas, já acompanhou
solenemente um franguinho ensopado.
Se você não conhece o ora-pro-nobis,
fique muito curioso e pesquise, aqui no blog ou
na internet, e surpreenda-se com este vegetal,
uma cactácea folhosa que contém uma grande
quantidade de proteínas, além de muitas vitaminas,
fibras e mucilagem na sua composição.
Além de ser muito saboroso...
Foi uma raridade esta muda que conseguimos.
O ora-pro-nobis em franco crescimento:
A rama já atingiu perto de um metro e meio
de comprimento, conduzido em arco.
O sabor é versátil e pode ser usado em doces e
salgados. Com frango refogado, o sabor lembra
algo parecido com couve e quiabo.
Não tivemos produção suficiente de folhas
para provar outras receitas, mas, virão.
Então, será necessário podas constantes,
ou correremos o risco de termos
um espinheiro maciço e incontrolável
para ser administrado. Aguarde...
Um arco à entrada da horta foi instalado especialmente para tutoreare facilitar a poda da rama espinhenta do ora-pro-nobis.
(Nome científico : Pereskia aculeata)
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirCássio:
ResponderExcluirObrigada pelas dicas e sementes prometidas.
Vou acessar o fórum.
Boa sorte com suas amoreiras e juás.
Desde já agradeço. Abraço.