Fiquei feliz da vida porque ganhei algumas mudas
de Physalis peruviana L. e fui contar pra Naná
que tinha conseguido mudas desta planta
exótica, andina, com propriedades medicinais
e anti oxidantes.
Então, Naná olhou para a frutinha que eu tinha
nas mãos, e simplesmente disse que conhecia
esta plantinha do mato, desde criança,
e que ela tinha o nome de juá-de-capote.
A planta da Physalis tem um alto valor agregado, podendo ser utilizada desde sua raiz até o fruto propriamente dito. Caracteriza-se por ser uma excelente fonte de ferro, fósforo, vitaminas A e C, além de alcalóides e flavonóides. A raiz e as folhas são ricas em propriedades medicinais, utilizadas no mercado farmacológico. Já o fruto é utilizado na fabricação de geléias, sucos, compotas, sorvetes, saladas de frutas, sendo uma ótima combinação em pratos salgados como doces.
Fonte:http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com/2010/07/como-produzir-physalis-peruviana-l.html
de Physalis peruviana L. e fui contar pra Naná
que tinha conseguido mudas desta planta
exótica, andina, com propriedades medicinais
e anti oxidantes.
Então, Naná olhou para a frutinha que eu tinha
nas mãos, e simplesmente disse que conhecia
esta plantinha do mato, desde criança,
e que ela tinha o nome de juá-de-capote.
Pesquisei na net e descobri que a planta é
original dos Andes, mas aqui no Brasil
seu cultivo saiu do controle e virou
planta silvestre.
Redescoberta recentemente
pela culinária fina, a Physalis
recebeu fama de exótica.
Na fitoterapia, tem demonstrado ser
eficaz no tratamento de várias doenças,
pelo uso de seu princípio ativo isolado.
E ninguém pode negar a beleza do fruto.
A planta da Physalis tem um alto valor agregado, podendo ser utilizada desde sua raiz até o fruto propriamente dito. Caracteriza-se por ser uma excelente fonte de ferro, fósforo, vitaminas A e C, além de alcalóides e flavonóides. A raiz e as folhas são ricas em propriedades medicinais, utilizadas no mercado farmacológico. Já o fruto é utilizado na fabricação de geléias, sucos, compotas, sorvetes, saladas de frutas, sendo uma ótima combinação em pratos salgados como doces.
Fonte:http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com/2010/07/como-produzir-physalis-peruviana-l.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, registre aqui sua passagem e opinião.
Obrigada