Frango refogado com Ora-pro-nobis:
Enfim, nossa mudinha de ora-pro-nobis reagiu, depois do inverno rigoroso.
Brotou, cobriu-se de gordas e tenras folhas de um verde brilhante.
Resolvemos fazer a primeira poda para provar-lhe o prometido sabor.
Os galhos do ora-pro-nobis já se estenderam sobre o arco que lhe foi destinado, à entrada da horta.
Seus espinhos (acúleos), não deixam esquecer que é um cactus.
Uma boa bacia de folhas, prontinha pra lavar e acrescentar ao frango refogado
que já estava no fogo...Hummmmmm.
O sabor se parecia com couve misturado com quiabo. No molho do frango ficou
muito bom!
Separamos os galhos espinhentos para embalar antes de por no lixo, para salvar as mãos dos
lixeiros, mas, nem chegaram a ir para o lixo, despertaram a curiosidade de uma visita, que já
levou os ramos mais fortes para plantar.
Não sobrou nem um galho que servisse de muda. Aproveitou-se todinho...