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sábado, 7 de dezembro de 2013

Amora silvestre ou framboesa negra.


Já pesquisamos muito sobre este tipo de amora silvestre que nasceu
no nosso quintal, no entanto esta semana, depois de usar o excedente
da produção in natura em receitas culinárias, nos damos conta
do porque ela é também chamada de framboesa negra. 
O sabor e a cor depois de ter sido preparada na forma de suco,
 gelatina, geleia,ou mesmo o refresco feito a partir da calda,
 em tudo lembra a framboesa, e, não nos evocava este sabor, quando 
 as colhíamos do pé e consumíamos, cruas, ali mesmo, na horta.
Tomamos a liberdade de citar um site de pesquisa de um engenheiro
agrônomo de Minas, Rafael Pio que estuda esta
 raspberry-de-mysore, segundo ele, nativa do Himalaia.
Bonita de se ver! Generosa na produção. Responde bem às podas.
Boa de colher e comer no pé.
Deliciosa nos preparos de sucos e geleias.
Uma delícia na torrada.
Gostosa no recheio das panquecas.
Sabor leve na gelatina improvisada com a calda da
 framboesa e gelatina em pó.
Refrescante na bebida feita com a calda adicionada
à água gelada.
Uma geleia bonita e com efeito levemente laxante .

Um comentário:

  1. Em Curitiba, eu fiz geléia bem cremosa. Preciso adicionar algo para conservar por mais tempo?
    Qual o tempo ideal para conservar?
    Obrigado!

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