Páginas

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Ora-pro-nobis - Uma fonte de proteína vegetal


Depois de uma longa espera, pequena
e estacionada,  nossa  mudinha do ora-pro-nobis 
resolveu desenvolver-se. Não o suficiente
 para grandes cozidos, mas,  já acompanhou 
solenemente um franguinho ensopado.
Se você não conhece o  ora-pro-nobis,
fique muito curioso e pesquise, aqui no blog ou
na  internet, e surpreenda-se com este vegetal,
uma cactácea folhosa que contém uma grande
quantidade de proteínas, além de muitas vitaminas,
fibras e mucilagem na sua composição.
Além de ser muito saboroso...
Foi uma raridade esta muda que conseguimos.



O ora-pro-nobis em franco crescimento:
A rama já atingiu perto de um metro e meio
de comprimento, conduzido em arco.
O sabor é versátil e pode ser usado em doces e 
salgados. Com frango refogado, o sabor lembra
algo parecido com  couve e quiabo.
Não tivemos produção suficiente de folhas
para provar outras receitas, mas, virão.
Então, será necessário podas constantes,
ou correremos o risco de termos
  um espinheiro maciço e incontrolável
 para ser administrado. Aguarde...
                             Um arco à entrada da horta foi instalado especialmente para tutorear
                               e facilitar a poda da rama espinhenta do ora-pro-nobis.
                                           (Nome científico : Pereskia aculeata)

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Cássio:
    Obrigada pelas dicas e sementes prometidas.
    Vou acessar o fórum.
    Boa sorte com suas amoreiras e juás.
    Desde já agradeço. Abraço.

    ResponderExcluir

Por favor, registre aqui sua passagem e opinião.
Obrigada