Páginas

domingo, 10 de junho de 2012

Grãos germinados e brotos.

Enveredamos pela experiência de germinar grãos para nosso consumo.
Partilhamos, abaixo, algumas das nossas aventuras culinárias com brotos
e grãos germinados. Mais uma vez nos move o fascínio pelo mistério 
generoso da semente.
                            
                                 Salada de escarola cultivada na nossa hortinha.                     
                               
                                   Com brotinhos de alfafa.

                                  E gergelim germinado.
                               
                                    Com um fiozinho de azeite.

                                  Umas gotinhas de limão fresco.

                                  ...E uma pitadinha de sal.

                                 Nós cultivamos os brotos com carinho.

                                  Germinamos os grãozinhos com paciência...

                                 E saboreamos o resultado com gratidão.

                     Preparamos os grãos de lentilha germinados dentro de uma abóbora cabotiá.

                         Cebola, sal alho, azeite e alguns minutos de forno, até a abóbora ficar macia.

          A mistura do salgado com o adocicado da abóbora fica especial. A lentilha fica crocante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, registre aqui sua passagem e opinião.
Obrigada