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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Ervas aromáticas.


Se você procura ervas medicinais acesse  a Página: Ervas medicinais e chás caseiros,
à sua direita. Ou role abaixo do Perfil e clique em Marcadores: índice remissivo, no verbete "ervas medicinais Ipara conhecer mais plantas medicinais cultivadas na nossa hortinha doméstica.


 Veja abaixo algumas ervas de nossa hortinha, usadas para o tempero de uma comidinha caseira.



                        Manjericão roxo: Gostoso na comida e bonito na horta.


Manjericão verde. Para perfumar e decorar molhos, sopas e massas. Muito cheiroso.


Manjerona. Bom para temperar  frango. Mais suave que o orégano.


Orégano: Tempero para molhos e massas. Cheiro e sabor indispensáveis numa pizza...


Alecrim. Para temperar assados, molhos e sopas. Tem muitas propriedades
medicinais.Vale uma boa pesquisa.


Cebolinha verde.Indispensável na culinária caseira para dar aquele toque delicioso de carinho.
Usado em pratos quentes e frios.  Carnes,  massas,  saladas,  sopas,  molhos,  muitos usos.


Salsa: Companheira inseparável da cebolinha, no chamado "cheiro verde".Uso tão amplo quanto
o dado à cebolinha verde. 


Coentro. Muito usado na culinária mineira e baiana. Sabor acentuado para paladares
especiais. Melhor evitar pratos muito temperados com coentro na gravidez,
pode provocar indisposições estomacais.


Hortelã:  Usada fresca em sucos ou em molhos e carnes. Usada na cozinha árabe.
Um frango refogado ao molho de hortelã também é muito bom.


Sálvia: tempero para massas,carnes e ampla aplicação medicinal.


Tomilho: Sabor marcante e suave combina com quase tudo, carnes, peixes, massas,molhos...



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