Páginas

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Physalis peruviana L. ou... Juá-de-capote.

                                            Fiquei feliz da vida porque ganhei algumas mudas
                                             de Physalis peruviana L.  e fui contar pra Naná
                                             que tinha conseguido  mudas desta planta
                                             exótica, andina, com propriedades medicinais
                                             e anti oxidantes.
                                             Então, Naná olhou para a frutinha que eu tinha
                                             nas mãos, e simplesmente disse que conhecia
                                             esta plantinha do mato, desde criança,
                                             e que ela tinha o nome de juá-de-capote.


Pesquisei na net e descobri que a planta é
original dos Andes, mas aqui no Brasil
seu cultivo saiu  do controle e virou
planta silvestre.
Redescoberta recentemente
pela culinária fina, a Physalis
recebeu fama  de exótica.
Na fitoterapia, tem demonstrado ser
eficaz no tratamento de várias doenças, 
pelo uso de seu princípio ativo isolado.
E ninguém pode negar a beleza do fruto.


                                         
 A planta da Physalis tem um alto valor agregado, podendo ser utilizada desde sua raiz até o fruto propriamente dito. Caracteriza-se por ser uma excelente fonte de ferro, fósforo, vitaminas A e C, além de alcalóides e flavonóides.      A raiz e as folhas são ricas em propriedades medicinais, utilizadas no mercado farmacológico.         Já o fruto é utilizado na fabricação de geléias, sucos, compotas, sorvetes, saladas de frutas, sendo uma ótima combinação em pratos salgados como doces.


 Fonte:http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com/2010/07/como-produzir-physalis-peruviana-l.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, registre aqui sua passagem e opinião.
Obrigada